Crème brûlée aux framboises sucrées🍨

Coucou les filles!!

Aujourd’hui, on va parler cuisine  car ça faisait un peu longtemps et je vais donc partager avec vous une recette qui se trouve dans un livre qu’on m’a offert récemment 🙂 .

Personnellement je l’ai testée et elle est excellente 🙂 👌.

crème-brûlée-framboises

Pour cette recette,vous aurez donc besoin de :

(Pour 6 personnes)

600 ml de crème fraîche liquide

4 jaunes d’oeufs

75 g de sucre

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

25 g de sucre roux

175 g de framboises fraîches.


1.Préchauffez  le four à 150 °C(th.3).Versez la crème dans un saladier et placez-là au(dessus d’une casserole d’eau frémissante.Chauffez doucement sans porter à ebulition.

2. Pendant ce temps ,battez les jaunes d’oeufs,50 g de sucre et l’extrait de vanille. Lorsque la crème est chaude,versez-là sur le mélange d’oeufs en battant énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3. Versez dans 6 ramequins individuels et placez dans un plat à rôtir.

4. Mettez de l’eau dans le plat à mi-hauteur des ramequins.

5. Faites cuire au four 10 heure jusqu’à ce que la crème soit prise.(Pour vérifier la cuisson, introduisez la lame d’un couteau au centre d’un ramequin.Si elle ressort propre ,la crème est cuite.)

6. Retirez les ramequins du plat et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur , de préférence jusqu’au lendemain.

7. Saupoudrez la surface de sucre roux et placez les ramequins sous le grill,que vous aurez préchauffé.

8. Lorsque le sucre fond et prend une jolie couleur dorée ,retirez les ramequins du grill et laissez lez refroidir. Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.

9. Roulez les framboises dans le suce restant ,et disposez-les sur le dessus des ramequins. Servez.

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