Recette des Bagels😋🍞

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Dernièrement ,on m’a offert un livre de cuisine(super original je sais^^)

« Tartes salées et pâtisseries » de l’édition Hachette et il y a des recettes super intéressantes et aujourd’hui,je partage avec vous la recette de bagels de ce super livre😉

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Pour celles qui ne connaissant pas encore ,le bagel est un rouleau en forme d’anneau,  fait d’une pâte au levain naturel ou à la farine de blé, cuit brièvement dans l’eau avant d’être passé au four.

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On les retrouve parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, aux oignons frits…

Ils peuvent être garnis de fromage blanc,de saumon,jambon,fromage,concombre,salade,tomates et j’en passes😏.

C’est parti donc pour cette magnifique recette 😉

Ingrédients:(Pour 4 personnes)

-450 g de farine

-1/2 cuillère à café de sel

-2 cuillères à café de levure déshydratée prête à l’emploi

-2 oeufs

-1 cuillère à café de miel liquide

-2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

-250 ml d’eau tiède

Pour la finition:

-1 cuillère à soupe de sucre

-1 oeuf battu pour le glaçage

-2 cuillères à café de graines de pavot

-1/2 oignon pelé et coupé en fines lamelles

-2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.


1. Préchauffez le four à 200 °C(thermostat 6) 15 minutes à l’avance.Tamisez la farine et le sel dans un saladier.Incorporez la levure et faites un puits au centre.Battez les oeufs au fouet avec le miel et l’huile.Ajoutez au mélange de farine avec l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte souple.

2. Pétrissez la pâte 10 minutes sur un plan de travail fariné pour qu’elle devienne lisse et élastique.Placez la pâte dans un bol huilé,couvrez de film alimentaire et laissez lever au chaud 45 minutes pour que la pâte double de volume.

3. Pétrissez de nouveau la pâte rapidement pour éliminer l’air qu’elle contient,puis divisez-la en 12 morceaux.Confectionnez des petits pains d’environ 20 cm en forme d’anneaux et pincez les bords pour souder la pâte.

4. Posez les anneaux sur une plaque de cuisson huilée,couvrez de film alimentaire huilé et laissez dans un endroit chaud 20 minutes,le temps qu’ils lèvent.

5. Diluez le sucre dans une grande casserole d’au.Portez à ébullition puis plongez les bagels un par un dans l’eau bouillante 15 secondes. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et reposez-les sur la plaque de cuisson.

6. Badigeonnez les bagels d’oeuf battu et saupoudrez le tiers de graines de pavot. Mélangez l’oignon à l’huile et parsemez sur un second tiers de bagels. Gardez le tiers de bagels restants nature.

7.Mettez au four 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.Déposez les bagels sur une grille métallique et servez froid.

Bon appétit!😘

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2 réflexions sur “Recette des Bagels😋🍞

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